Perunutan Jalur Sesar Lokal di Desa Sri Mulyo Kecamatan Dampit Kabupaten Malang Berdasarkan Data Geofisika - Wasis, Wasis; Sunaryo, Sunaryo; Susilo, Adi (Natural B, 2011)
Telah dilakukan penelitian yang berjudul Perunutan Jalur Sesar Lokal di Desa Sri Mulyo Kecamatan Dampit Kabupaten Malang yang bertujuan untuk mendapatkan parameter fisis patahan/sesar 3 dimensi, yang meliputi kedalaman, lebar, panjang dan arah lintasannya.Penelitian dilakukan dengan mengacu pada penelitian pendahuluan (preliminary re-search) yang berupa hasil interpretasi data geologi, gaya berat, dan singkapan (out crop) yang muncul. Penelitian dilakukan dengan menggunakan parameter geolistrik resistivitas dengan menerapkan konfigurasi pseudodepth section (4 elektroda). Dari data hasil akuisisi dilakukan pengolahan dan interpretasi secara inverse. Dengan melakukan penggabungan untuk setiap pseudodepth section, maka akan diperoleh parameter fisis target dalam 3 dimensi.Kata kunci: Perunutan, patahan/sesar lokal, pseudodepth section.