Pelatihan Pemanfaatan Media Pembelajaran Online Berbasis Aplikasi Powtoon dalam Pembelajaran Tematik di Sekolah Dasar - Andi Lely Nurmaya G; Irsan Irsan (Jurnal Abdidas, 2022)
Latar belakang kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatkan kamampuan guru dalam menggunakan media pembelajaran online berbasis aplikasi Powtoon. Metode yang digunakan dalam kegiatan pelatihan ini adalah metode ceramah, diskusi dan pemberian latihan atau praktek yang dilaksanakan secara langsung mengenai media pembelajaran yang akan didesain. Hasil dari kegiatan pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah peserta mendapatkan pemahaman baru dan peningkatan kemampuan menggunakan media pembelajaran online berbasis aplikasi Powtoon. Kegiatan pelatihan ini terlaksana dengan baik dan lancar dimulai dari tahap pesrsiapan hingga tahap evaluasi. Kegiatan pengabdian ini mendapatkan respon positif dari kepala sekolh dan semua peserta yang mengkuti kegiatan pelatihan. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam membuat media pembelajaran berbasis online dengan menggunakan aplikasi Powtoon pada pelajaran tematik di sekolah dasar.