Blogger Partnership dengan Ruang Guru untuk Mengenalkan Manfaat Ikut Bimbingan Belajar - Syamsurijal Syamsurijal; Fitriani B (Jurnal Abdidas, 2022)
Masih banyaknya siswa yang belum lulus dalam tes UTBK masuk perguruan tinggi, serta sebagian siswa jenjang SD, SMP dan SMA masih ada yang mendapatkan nilai hasil belajar yang belum maksimal, menjadi indikasi tentang perlunya meningkatkan intensitas belajar. Salah satu opsi untuk belajar intensif guna mendapatkan hasil belajar maksimal ataupun agar bisa lulus di perguruan tinggi negeri impian adalah dengan ikut bimbingan belajar online Ruangguru. Ruanggguru merupakan salah satu bimbel online terbaik di indonesia, bahkan masuk sebagai bimbel terbaik di asia tenggara, jumlah pengguna bimbel online Ruangguru telah mencapai puluhan juta siswa. Jika bicara tentang testimoni pengguna bimbel online Ruangguru maka ada begitu banyak siswa yang meningkat hasil belajarnya setelah ikut bimbingan belajar online Ruangguru. Maka dari itu salah satu cara untuk mengenalkan tentang manfaat bimbel online Ruangguru yakni menulis konten edukatif untuk kemudian dipublikasikan secara online melalui website agar nantinya menjadi refrensi siswa dalam mengikuti bimbingan belajar online. Dengan memanfaatkan website dalam menngenalkan manfaat bimbel online maka berpotensi menjangkau seluruh audience yang ada diseluruh indonesia. Blogger Partnership adalah bentuk kerjasama antara Ruangguru dengan pemilik website untuk mengenalkan dan mempromosikan tentang manfaat bimbel Ruangguru dalam menunjang intensitas belajar yang efisien dan flekesibel.