Pemanfaatan Limbah Plastik sebagai Bahan Campuran Batako dalam Upaya Mengatasi Sampah Rumah Tangga di Desa Mpanau, Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi - Raya Agni; Moh Jamhari; Lilies Tangge (Jurnal Abdidas, 2022)
Banyaknya penemuan terkait pemanfaatan limbah plastik menjadi bahan baku batako membuat kami tim pengabdian kepada masyarakat (PKM) memberikan informasi mengenai pengetahuan tentang cara pengolahan sampah pelastik menjadi batako. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini meliputi sosialisasi dalam bentuk ceramah, pelatihan atau praktek yang dilaksanakan secara langsung serta metode kuantitif. Dari kegiatan PKM ini kami menghasilkan 3 jenis batako dengan hasil evaluasi kepuasan kegiatan sebanyak 84.4% dalam kategori sangat baik. kegiatan pengabdian ini masyarakat desa Mpanau telah mensosialisasikan, mengajarkan dan menghasilkan batako dari bahan baku limbah plastik serta pemanfaatannya pada peningkatan pendapatan keluarga. Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan oleh tim kami berjalan dengan sangat baik.