Pelatihan dan Pendampingan Dosen Program Studi Pendidikan Biologi Tentang Pengisian BKD Melalui Aplikasi Sister - Andi Tanra Tellu; Musdalifah Nurdin; Syech Zainal; Aan Febriawan (Jurnal Abdidas, 2022)
Pengisian Beban Kerja Dosen (BKD) melalui aplikasi SISTER diberlakuan oleh Kemenristekdikti dan menjadi kewajiban setiap dosen. Minimnya  wawasan, pengetahuan, dan kemampuan dosen dalam mengisi BKD berbasis SISTER secara mandiri Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan, dan kemampuan dosen dalam mengisi dan mengupdate data serta melaporkan BKD berbasis SISTER secara mandiri. Metode pelaksanaan pengabdian meliputi persiapan dan sosialisasi, pelatihan, pendampingan, evaluasi dan tindak lanjut. Materi yang diberikan pada kegiatan kegiatan ini adalah pengenalan aplikasi, mengoperasikan aplikasi, mengisi dan mengupdate data serta mengisi BKD menggunakan apalikasi SISTER. Berdasarkan pelaksanaan pengabdian ini diperoleh hasil adalah meningkatnya wawasan, pengetahuan dan kemampuan dosen dalam mengisi dan mengupdate data BKD melalui aplikasi SISTER secara mandiri.