Promosi Kesehatan Tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di Tatanan Rumah Tangga - Afzahul Rahmi; Meyi Yanti (Jurnal Abdidas, 2022)
Aplikasi PHBS di tatanan rumah tangga masih rendah, dikarenakan masih kurangnya sosialisasi tentang manfaat dan penyebab apabila perilaku hidup bersih dan sehat tidak di aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Akibat rendahnya sosialisasi perilaku hidup bersih dan sehat sehingga keinginan masyarakat dalam mengaplikasikannya juga rendah yang menyebabkan kesehatan masyarakat terganggu. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan informasi tentang bagaimana berperilaku hidup bersih dan sehat agar masyarakat sadar, mau dan mampu mengaplikasikannya di kehidupan sehari-hari. Metode dalam pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan memberikan promosi kesehatan tentang perilaku hidup bersih dan sehat di tatanan rumah tangga yang di laksanakan di kelurahan bungo pasang kota padang. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat tentang perilaku hidup bersih dan sehat di tatanan rumah tangga tersebut.