Edukasi Ibu Hamil dalam Mewujudkan Keberhasilan ASI Eksklusif untuk Mencegah Kejadian Stunting - Binarni Suhertusi; Fatmi Nirmala Sari (Jurnal Abdidas, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan dengan melakukan penyuluhan dan edukasi pada ibu hamil di Wilayah Kerja Puskesmas Air Dingin Kota Padang. Peserta ibu hamil di Wilayah kerja Puskesmas Air Dingin Kota Padang sebanyak 20 orang. Pengabmas ini dilakukan pada bulan Februari 2022 di Wilayah Kerja Puskesmas Air Dingin. Penyuluhan dan edukasi yang diberikan adalah tentang ASI Eksklusif dan stunting. ASI Eksklusif adalah pemberian ASI saja tanpa pemberian makanan yang lain sampai usia bayi 6 bulan. Stunting adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama, hal ini menyebabkan adanya gangguan di masa yang akan datang seperti mengalami kesulitan dalam mencapai perkembangan fisik dan kognitif yang optimal. Melalui kegiatan ini, dapat meningkatkan pengetahuan ibu tentang ASI eksklusif dan manfaat untuk anaknya.