Perancangan Sitem Informasi Penjualan Pada Toko Tembok Production Berbasis Web - Enjel Eva Maria Maituman; Indri Anugrah Ramadhani; Matahari Matahari (JURNAL PETISI (Pendidikan Teknologi Informasi), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sistem informasi penjualan pada Toko Tembok Production dalam meningkatkan penjualan pada toko tersebut, perancangan sistem informasi penjualan menggunakan metode pengembangan research and development (R&D), dengan prosedur pengembangan menggunakan model prototyping. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan didapatkan hasil penilaian terhadap validator dan uji coba lapangan sebanyak 20 orang. Aspek validasi ahli diantaranya aspek pemograman mendapatkan rata-rata 4,00 dan presentase 100%%, aspek conten mendapatkan rata-rata 3,6 dan presentase 89%, dan aspek pengguna mendapatkan rata-rata 3,5 dan presentase 87%. Sedangkan, hasil uji coba lapangan dengan penilain kualitas sistem mendapatkan rata-rata 3,5 dan presentase 88%, navigasi mendapat rata-rata 3,5 dan presentase 88%, kepuasan terhadap pengguna mendapatkan rata-rata 3,5 dan presentase 86%, dan dampak bagi Toko Tembok Production mendapatkan rata-rata 3,6 dan presentase 85%, dengan kesimpulan sangat layak. Dapat disimpulkan perancangan sistem informasi penjualan Toko Tembok Production secara keseluruhan mendapat predikat sangat layak.