Faktor Yang Berhubungan Dengan Kejadian Stunting Diwilayah Kerja Puskesmas Gaya Baru - sudarmi; Musdalifah, Musdalifah; Rate, Suherman (Diagnosis Jurnal Ilmiah Kesehatan, 2022)
Stunting merupakan suatu kondisi dimana terjadi gagal tumbuh pada anak balita (bawah lima tahun) disebabkan oleh kekurangan gizi kronis sehingga anak terlalu pendek untuk usianya. Metode: Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Survei Analitik dengan rancangan Cross Sectional Study untuk mengetahui faktor yang berhubungan dengan kejadian stunting di desa gaya baru. Penelitian ini menggunakan analisis univariat dan bivariat. Populasi Penelitian ini adalah balita yang masih terdaftar sebanyak 398 anak di Wilayah Kerja Puskesmas Gaya Baru Kab. Bone.Sampel peneltian ini sebanyak 34 anak. Hasil: uji analisis antara ASI Ekslusif dengan p-Value 0,322>0,05, BBLR dengan p-Value 0,678>0,05, Pendapatan dengan p-Value 0,829>0,05, Riwayat Infeksi dengan p-Value 0,338>0,05. Hal ini menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara ASI Ekslusif, BBLR, Pendapatan, dan Riwayat infeksi dengan kejadian stunting. Kesimpulan:.Tidak ada Hubungan Asi Ekslusif , BBLR ,Pendapatan dan, Riwayat Infeksi terhadap Kejadian Stunting di Wilayah Kerja Puskesmas Gaya Baru Kabupaten Bone.