Perkembangan Media Sebagai Sarana Dakwah Pendidikan Agama Islam - Pohan, Indra Satia; Muslim, Muhammad; Syafitri, Wulan (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Pendidikan merupakan tujuan utama setiap manusia dalam mencapai cita-citanya,pendidikan akan memberikan sebuah pengetahuan baru kepada seseorang tentang sesuatu hal yang selama ini tidak diketahuinya,dengan melaksanakan pendidikan maka pengetahuan akan bertambah sesuai dengan perkembangannnya.Khusus dalam pelaksanaan pendidikan Islam,menjadi fokus utama dalam menanamkan nilai-nilai ketauhidan dan akhlakul karimah baik untuk pengamalan dirinya maupun kepada masyarakat.Dalam pelaksanaannya,pendidikan Islam mengutamakan dalam penguatan aqidah dan akhlak,hal ini karena kekuatan aqidah akan sangat mempengaruhi kualitas seseorang dalam beragama,sedangkan akhlak akan menjadi penuntun bagi seseorang untuk bersikap tawadhu dan rendah hati kepada siapa saja yang menjadi lawan bicaranya,dia akan jauh dari sikap ujub dan sombong saat menyampaikan ilmunya,kekuatan aqidah dan akhlak akan saling bersinergi dalam menjalankan hidup beragama.Maka perlu diadakan pelatihan-pelatihan atau workshop tentang bagaimana menjadi seorang pendakwah.Hal ini seiring dengan program pemerintah desa yang bercita-cita menjadikan desa sidorejo menjadi desa religius dan bebas narkoba.