Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Pendapatan Petani Kopi di Kecamatan Betara Kabupaten Tanjung Jabung Barat - Halimatussakdiah Halimatussakdiah; Zulgani Zulgani; Purwaka Hari Prihanto (Jurnal Ekonomi Aktual, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan petani kopi. Lokasi penelitian adalah di Desa Bunga Tanjung Kecamatan Betara Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Data yang digunakan adalah data primer yang bersumber dari responden petani kopi. Jumlah sampel sebanyak 120 orang petani kopi. Alat analisis  menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa jumlah produksi, biaya produksi, luas lahan, harga jual, dan jumlah tenaga kerja berpengaruh signifikan terhadap pendapatan petani kopi