Faktor-faktor yang mempengaruhi produksi kelapa dalam di Kabupaten Tanjung Jabung Barat - Winarti Winarti; Selamet Rahmadi; Parmadi Parmadi (Jurnal Ekonomi Aktual, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi petani  kelapa dalam  di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Lokasi penelitian di Desa Karya Maju Kecamatan Pengabuan. Data yang digunakan adalah data primer yang bersumber dari dari sampel petani. Jumlah sampel sebanyak 83 petani. Data dianalisis menggunakan model regresi berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa luas lahan, umur pohon dan  pupuk berpengaruh signifikan terhadap produksi kelapa dalam, sedangkan untuk tenaga kerja tidak berpengaruh signifikan.