Pengaruh Kurs, Suku Bunga, Inflasi dan Pertumbuhan Ekonomi terhadap Indeks Harga Saham Gabungan di Bursa Efek Indonesia - Elsa Martalia; Dearmi Artis (Jurnal Ekonomi Aktual, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kurs, suku bunga, inflasi dan pertumbuhan ekonomi terhadap IHSG di Bursa Efek Indonesia. Data yang digunakan adalah data sekunder dengan rentang waktu Tahun 2000-2014. Data bersumber dari Bursa Efek Indonesia (BEI) dan Badan Pusat Statistik (BPS). Alat analisis menggunakan model analisis regresi berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa kurs dan suku bunga berpengaruh signifikan terhadap indeks harga saham gabungan di Bursa Efek Indonesia, sementara variabel inflasi dan pertumbuhan ekoonmi tidak berpengaruh signifikan