IMPLEMENTASI KESEJAHTERAAN SUMBER DAYA MANUSIA DI SD ISLAMIC INTERNATIONAL SCHOOL PSM KEDIRI - Muhammad Ainur Rafiq; Ninik Ria Herawati; Binti Maunah (JURNAL KOULUTUS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendesktipsikan implementasi dari kesejahteraan sumber daya manusia di SD IIS PSM Kediri. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus pada lembaga pendidikan di SD IIS PSM Kediri. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Sedangkan keabsahan data yang digunakan melalui ketekunan pengamatan, diskusi dengan teman sejawat, trianggulasi sumber, metode dan waktu. Adapun hasil penelitin dari implementasi kesejahteraan sumber daya manusia di SD IIS PSM Kediri adalah pencapaian kinerja pendidik dan tenaga kependidikan, menciptakan kondisi kerja yang harmonis tanpa mengorbankan unsur-unsur manusia yang terlibat dalam kegiatan pendidikan. MSDM dilakukan agar tenaga pendidik dan kependidikan dapat melaksanakan tugasnya dengan baik sehingga dapat mencapai tujuan individu, tujuan fungsional, tujuan organisasi, dan tujuan masyarakat.