STRATEGI KREATIF PROSES PRODUKSI PROGRAM ACARA LENTERA UPU - Muhammad Ali Mursid Alfathoni; Sya' Dian Triadi; Azmi Nadila (Jurnal Geuthèë: Penelitian Multidisiplin, 2022)
Saat ini, teknologi komunikasi semakin berkembang. Adanya hal tersebut setiap orang dengan mudah mendapatkan berbagai jenis informasi, hiburan, kajian, dan lainnya dalam waktu singkat. Hal tersebut tentu disebabkan karena adanya media baru seperti youtube. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk menerapkan strategi kreatif dalam produksi program acara Lentera UPU. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah model yang diusungkan oleh Alan Wurtzel dan metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses produksi program acara Lentera UPU menggunakan strategi kreatif yang terdiri dari tahapan praproduksi, produksi, dan pascaproduksi. Program acara ini berisikan kajian seputar bulan suci ramadan yang disiarkan secara live streaming melalui akun youtube Universitas Potensi Utama. Adanya strategi kreatif tentu proses produksi dapat berjalan dengan maksimal dan mendapatkan tujuan yang diharapkan.