ANALISIS KUALITAS AUDIT SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 - Khairunnisa Khairunnisa; Nur Fadhilah Ahmad Hasibuan (Jurnal Akuntansi AKTIVA, 2022)
Penyebaran infeksi virus Corona telah menghambat berbagai aspek kehidupan, salah satunya berdampak pada perekonomian dunia. Sehingga hal ini dapat menghambat kegiatan di berbagai bidang, salah satunya adalah pelaksanaan prosedur audit. Alasan peninjauan adalah menganalisis terhadap kualitas audit perusahaan selama masa pandemi covid-19 dengan jenis penelitian adalah deskriptif kualitatif. Pengumpulan data digunakan dengan menyebarkan Kuesioner tersebut disebar melalui google form dengan perantara Link. Penemuan penelitian Coronavirus memengaruhi risiko audit, bukti audit, kelangsungan hidup usaha dan Skeptisisme professional terhadap kualitas audit. Pengaruh pandemi virus corona sangat besar terhadap kualitas audit. Yang bisa dilakukan adalah mengatasi dampak virus corona terhadap kualitas audit dengan mengubah regulasi audit, memperbaiki sifat SDM pemeriksa melalui persiapan dan selanjutnya memperluas kompetensi yang diberikan kepada auditor.