Jepang - Syakieb Sungkar (Dekonstruksi, 2022)
Ketika Rusia menyerang Ukraina, tanpa banyak diliput pers, ternyata Jepang pun sedang berkonflik dengan Rusia. Hal itu terjadi karena Jepang tiba-tiba berani mengutak-atik urusan Kepulauan Kuril, sebuah kepulauan yang direbut Rusia pada Perang Dunia II. Dari mana keberanian Jepang itu muncul? Apakah ada Amerika yang menyokong di belakangnya agar Jepang berkonflik dengan Rusia?