ANALISIS POTENSI PAJAK PARKIR DALAM MENINGKATKAN PENERIMAAN PAJAK DAERAH DI LABUHANBATU SELATAN - Eliyana Sipahutar; Laylan Syafina (Jurnal Akuntansi AKTIVA, 2022)
Setiap daerah menghadapi tantangan selama Era Otonomi Daerah dalam hal pemanfaatan kesempatan untuk menggali sumber daya yang signifikan. Upaya peningkatan PAD dapat dilakukan dengan meningkatkan efektivitas kawasan pajak yang menerima PAD, khususnya pajak parkir. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis efektivitas pajak parkir dalam memperluas penerimaan daerah pajak di kabupaten Labuhanbatu Selatan, serta untuk mengidentifikasi hambatan dalam implementasi kebijakan untuk tahun anggaran 2019-2021. Gunakan pendekatan kualitatif deskriptif untuk melihat hal ini. Pengumpulan data sedang berlangsung. Wawancara dilakukan dan teknik direkam. Pajak pajak parkir dan pajak daerah studi ini adalah penerima pajak parkir pemerintah kabupaten merupakan data yang digunakan. Meskipun selalu memenuhi target pertumbuhan setiap tahun, Labuhanbatu Selatan masih memiliki kemampuan untuk meningkatkan penerimaan pajak parkir karena adanya beberapa sumber pendapatan yang belum dibayar ditetapkan sebagai objek pajak parkir.