Tinjauan Atas Analisis Laporan Keuangan Untuk Menilai Kinerja Keuangan pada CV Mitra Tani Farm Menggunakan Rasio Likuiditas dan Solvabilitas - Dini Kamilatul Khoeriah; Toni Andrianto (Jurnal Aplikasi Bisnis Kesatuan, 2022)
Tujuan penyusunan Tugas Akhir ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan pada CV Mitra Tani Farm ditinjau dari rasio likuiditas yang dihitung berdasarkan Current Ratio dan Quick Ratio , rasio solvabilitas yang dihitung berdasarkan Debt to total asset ratio dan Debt to Equity Ratio. Data yang diolah yaitu data laporan keuangan perusahaan CV Mitra Tani Farm periode 2018-2021. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif yaitu proses data dalam bentuk angka-angka sebagai alat untuk menganalisa. Analisis dengan membandingkan rasio keuangan dari satu periode ke periode lainnya yang dimana analisis rasio yang digunakan yaitu analisis rasio keuangan yang terdiri dari rasio likuiditas dan rasio solvabilitas. Hasil pembahasan menunjukkan dari rasio likuiditas dilihat dari current ratio perusahaan dalam keadaan baik dan dilihat dari quick ratio perusahaan dalam keadaan kurang baik, dari rasio solvabilitas dilihat dari debt to asset ratio dan debt to equity ratio perusahaan dalam keadaan kurang baik. Kata Kunci : Laporan keuangan, rasio keuangan, kinerja keuangan