Tinjauan Pemungutan dan Perhitungan Terhadap Pajak Reklame Tahun 2021 Pada Badan Pendapatan Daerah Kota Bogor - Verrel Aurellia Nevada; Aang Munawar (Jurnal Aplikasi Bisnis Kesatuan, 2022)
Latar belakang dalam penulisan Penelitian ini adalah Pajak Reklame pada Badan Pendapatan Daerah Kota Bogor. Pajak Reklame memiliki berbagai macam prosedur pemungutan dan juga perhitungannya. Tujuan dari penulisan Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana prosedur pemungutan Pajak Reklame pada Badan Pendapatan Daerah Kota Bogor dan bagaimana perosedur perhitungan Pajak Reklame pada Badan Pendapatan daerah Kota Bogor, serta Pemungutan dan Perhitungan Pajak Reklame pada Badan Pendapatan Kota Bogor sesuai dengan prosedur pemerintahan atau tidak. Hasil pembahasan ini menunjukan bahwa prosedur pemungutan dan perhitungan Pajak Reklame pada Badan Pendapatan Daerah Kota Bogor secara keseluruhan sudah mengikuti prosedur yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Hasil evaluasi dari Penelitian ini menunjukan bahwa prosedur pemungutan dan perhitungan Pajak Reklame pada Badan Pendapatan Daerah Kota Bogor telah berjalan lancar dan baik. Kata Kunci: Pajak Reklame, Prosedur, Pemungutan, Perhitungan