Pengaruh Pertumbuhan Jumlah Laba, Tingkat Perputaran Kas Dan Jumlah Kredit Bermasalah Terhadap Profitabilitas Koperasi Simpan Pinjam Bunga Tanjung Di Punggur Lampung Tengah - Sari, Titik Ratna; Nusantoro, Jawoto (Jurnal Manajemen DIVERSIFIKASI, 2022)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Pengaruh Pertumbuhan Jumlah Laba, Tingkat Perputaran Kas Dan Jumlah Kredit Bermasalah Terhadap Profitabilitas Koperasi Simpan Pinjam Bunga Tanjung Di Punggur Lampung Tengah. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis data kuantitatif. Analisa data penelitian dilakukan dengan menggunakan analisis data kuantitatif dengan pengujian persyaratan instrumen, Persyaratan analisis dan hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pertumbuhan Jumlah Nasabah (X1) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap profitabilitas KSP Bunga Tanjung.Tingkat Perputaran Kas (X2) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap profitabilitas KSP Bunga Tanjung. Sedangkan Jumlah Kredit Bermasalah (X3) berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap profitabilitas di KSP Bunga Tanjung.