PERAN MOTIVASI KERJA DALAM MEMODERASI PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Efendi, Mohamad Johan; Waluyo, Sugeng Eko Yuli; Sholeh, Rachmad; Huda, Khasbulloh; Permatasari, Oktaviani (CERMIN: Jurnal Penelitian, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Perceived Organizational Support terhadap kinerja karyawan dan untuk mengetahui sajauh mana varibael motivasi kirja dalam memoderasi dapat meningkatkan atau melemahkan hubungan antara variable Perceived Organizational Support dengan variable kinerja karyawan. Penelitian ini dilaksanakan di CV. Dwi Tunggal Abadi yang beberapa bulan terakhir megalami penurunan kinerja karyawanny. Populasi daan sampel dalam peneliian ini adalah seluruh karyawan dengan jumlah 32 orang. Sedangkan untuk pengumpulan data menggunakan kuesioner. Untuk menguji hipotesis menggunakan teknik analisis Moderate Regression Analysis (MRA). Untuk pengujian menggunakan program Statistical Program for Social Science SPSS versi 24.00. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa Perceived Organizational Support mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangakan motivasi kerja bukan variabel moderasi antara variable Perceived Organizational Support dan variable kinerja karyawan.