Pemberdayaan lembaga keagamaam dalam memperkuat aqidah Islam bagi masyarakat urban Kota Semarang - Moh Muhtador Nawafi; Intan Permata Dewi Surya Bintari (Connection : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Artikel ini mengulas kegiatan pengabdian kolaboratif antara dosen dan mahasiswa Fakultas Ushuluddin di TPQ Al-Manshurin terkait penguatan aqidah Islam. Tujuan dari pengabdian ini ialah memberikan pemahaman dan penguatan bagi anak PAUD sampai Mahasiswa terkait aqidah Islam yang menggunakan TPQ Al-Manshurin sebagai media pengabdian. Adapun metode dari pengabdian ini ialah PAR (Participatory Action Research) yang melibatkan secara aktif semua pihak-pihak yang relevan (stakeholders) dalam mengkaji tindakan yang sedang berlangsung, sedangkan hasil dari pengabdian ini menunjukkan masih kurangnya pengajaran aqidah Islam di lingkungan perkotaan, kurang peduli orang tua atas pendidikan agama anak dan anak yang masih suka bermain serta pemenuhan media pembelajarn yang jarang sesuai