Pemberdayaan masyarakat dalam pengelolaan brownies remunggai di masa pandemi - Widya Kartika Sari; Dodo Sutardi (Connection : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat di kelurahan tanah patah yaitu sebagian besar melemahnya pendapatan warga terutama para pedagang/ UMKM yang tergantung pada penjualan yang hasilnya sangat menurun diakibatkan oleh pandemi covid-19 berdampak pada perekonomian bahkan kesehatan. Tujuan pengabdian ini memberikan pengetahuan masyarakat dalam pengelolaan brownies remunggai sebagai penambahan penghasilan warga sehingga bisa digunakan untuk meningkatkan pendapatan warga dan menjaga kesehatan tubuh agar terhindar dari paparan radikal bebas. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini berupa workshop dalam bentuk pelatihan, pendampingan pembuatan produk olahan remunggai yaitu brownies remunggai. Hasil dari kegiatan pengabdian ini pengetahuan masyarakat meningkat, keterampilan dan mampu mengelola remunggai menjadi produk bernilai ekonomi berupa brownies remunggai.