ANALISIS PROSES PENGHITUNGAN OIL LOSSES PADA FIBRE CYCLONE - Muhammad Ridwan Harahap; Sahri Agustiar; Taria Adila (AMINA, 2021)
Oil losses pada industri pengolahan minyak kelapa sawit menjadi perhatian khusus. Adapun tujuan dari praktek kerja lapangan ini yaitu untuk menentukan losses (kehilangan) pada fibre cyclone di PMKS PT.Sisirau Aceh Tamiang. Faktor-faktor penyebab tingginya tingkat kehilangan minyak (oil losses) adalah faktor mesin. Dari segi bahan baku melakukan panen buah kelapa sawit tepat pada waktunya agar memaksimalkan hasil produksi, memperhatikan pemotongan tangkai buah. Sedangkan pada segi metode selalu melaksanakan kegiatan produksi sesuai dengan SOP yang telah di tetapkan perusahaan. Pada Proses analisis ini diharapkan perusahaan tekait dapat melakukan beberapa kali pengulangan, agar data yang di proleh lebih akurat dan valid, sehingga dapat menurunkan tingkat kesalahan dalam proses analisis.