PENERAPAN METODE FAST PADA SISTEM INFORMASI AKADEMIK SMK KESEHATAN REFORMASI - Raveena Cindy Azwari (JSR : Jaringan Sistem Informasi Robotik, 2022)
Proses mengolah data dan informasi akademik di SMK Swasta Kesehatan Reformasi masih dilakukan secara manual, tentu saja dengan sistem yang sedang digunakan saat ini kurang efektif dan efisien sehingga membutuhkan sistem informasi akademik dalam mengolah data serta memudahkan untuk mengetahui informasi akademik dan non akademik. Sistem informasi akademik SMK Swasta Kesehatan Reformasi dirancang dan dibangun menggunakan Framework for the Application of System Thinking (FAST) yang dilakukan berdasarkan tahapan yaitu, mendefinisi ruang lingkup, menganalisis masalah, menganalisis kebutuhan sistem, membuat desain logis, menganalisis keputusan, mendesain fisik, membangun sistem, menguji sistem, instalasi dan pengiriman. Berdasarkan hasil pengujian fungsional sistem terhadap SMK Swasta Kesehatan Reformasi, sistem informasi akademik berbasis website telah sesuai dengan kebutuhan sehingga dalam mengolah data dan menyajikan informasi akademik maupun non akademik dapat dilakukan dengan mudah oleh pihak sekolah. Sedangkan hasil pengujian antarmuka sistem memperoleh persentase 86.80%.