MODIFIKASI MOTOR BENSIN JENIS NEW REVO TIPE HONDA MENJADI MOTOR LISTRIK - Wajilan Wajilan; suparno Suparno; Suwarto Suwarto (Just TI (Jurnal Sains Terapan Teknologi Informasi), 2022)
Saat ini banyak kendaraan yang menggunakan bahan bakar fosil sebagai sumber tenaganya. Hal ini menyebabkan cadangan minyak menipis dan timbulnya polusi udara Kendaraan dengan bahan bakar alternatif merupakan kendaraan yang tepat untuk digunakan pada saat ini. Motor listrik adalah salah satu kendaraan yang tepat untuk digunakan pada saat  ini. Motor listrik merupakan salah satu kendaraan  dengan bahan bakar alternatif. Motor listrik menggunakan tenaga baterai sebagai sumber tenaganya. Motor listrik terdiri dari dua bagian utama yaitu Motor dan komponen kelistrikan. Motor dibuat dengan urutan proses pembuatan dudukan dan pengelasan komponen kemudian perakitan komponen Motor. Komponen Motor listrik terdiri dari baterai, controller, handle gas dan motor penggerak dirangkaikan dan dihubungkan menjadi satu dengan Motor. Selain itu motor listrik memiliki sistem penggerak dengan dinamo penggerak dengan kecepatan 1500 Rpm. Dinamo penggerak ini memiliki peran yang sangat penting bagi sistem penggerak  motor listrik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan susatu bekal pembelajarn ditahun ajaran yang akan datang, agar mahasiswa dapat berkarya dengan sendirinya.