DESAIN SISTEM ABSENSI WAJAH MENGGUNAKAN PERANGKAT SMARTPHONE TERKONEKSI KE JARINGAN LOKAL POLITEKNIK NEGERI SAMARINDA - ahmad rofiq hakim (Just TI (Jurnal Sains Terapan Teknologi Informasi), 2022)
Abstrak – Penelitian dengan judul Desain Sistem Absensi Wajah Menggunakan Perangakat Smartphone terkoneksi ke Jaringan Lokal Politeknik Negeri Samarinda bertujuan untuk Merancang Sistem Absensi Wajah Menggunakan Perangkat Smartphone terkoneksi ke Jaringan Lokal Politeknik Negeri Samarinda dan memberikan alternatif pengembangan sistem absensi di Politeknik Negeri Samarinda guna mengatasi permasalahn keterbatasan perangkat detektor wajah dan jangkauan kabel Metode Penelitian yang digunakan adalah Metode Penelitian Deskriptif yaitu menyampaikan setiap tahapan penelitian dari awal sampai akhir penelitian yang menggambarkan proses perancangan Sistem Absensi Wajah Menggunakan Perangakat Smartphone terkoneksi ke Jaringan Lokal Politeknik Negeri Samarinda melalui tahaoan Analisis perangkat lunak, perangkat keras dan sistem yang akan di bangun serta Desain sistem dan desain aplikasi. Hasil yang didapat dalam Penelitan ini adalah rancangan Absensi Desain Sistem Absensi Wajah Menggunakan Perangakat Smartphone terkoneksi ke Jaringan Lokal Politeknik Negeri Samarinda yang dapat  diimplementasikan  menjadi suatu prototipe