Usaha Guru PAI dalam Membina Karakter Siswa di SMPN 13 Banda Aceh - Wahyu Khafidah (2020)
Kajian ini membahas tentang usaha guru pendidikan agama Islam dalam membina karakter siswa. Usaha yang dilakukan oleh guru PAI dalam membina karakter siswa dengan cara: 1. Guru memberikan contoh teladan yang baik, tingkah laku guru menentukan karakter siswa. 2. Guru mempunyai peranan penting yaitu: mengawasi siswa, mengarahkan siswa, membina siswa, dan membimbing siswa dengan pembiasaan dan memberikan keteladanan kepada siswa.