Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian pada Makanan Kecil di Jakarta - Vanya Dwi Nanda; Keni Keni (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
The purchase decision is a determining factor in the company’s sales. Product quality, price, and brand image are factors considered by consumers in making purchasing decisions. Based on the background, this study aims to analyze the effect of product quality, price perception, and brand image on purchasing decisions of snacks in Jakarta. The results show that product quality and brand image have a significant effect on the purchase decision. Meanwhile, price perception has no significant effect on purchasing decisions. Keputusan pembelian merupakan faktor penentu keberhasilan pemasaran dan penjualan perusahaan. Kualitas produk, harga, dan citra merek merupakan faktor penting yang dipertimbangkan konsumen dalam melakukan keputusan pembelian. Berdasarkan latar belakang tersebut, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, persepsi harga, dan citra merek terhadap keputusan pembelian pada makanan kecil di Jakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan persepsi harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.