Effort Expectancy, Facilitating Condition, dan Trust untuk Memprediksi Behavior Intention Penggunaan e-Wallet - Clarissa; Keni Keni (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
This research was conducted to show whether effort expectancy, facilitating condition, and trust can predict behavior intention to use the e-wallet. This descriptive study involves quantitative data using a cross-sectional questionnaire as a data collection method. Researchers took as many as 212 samples in data collection. The data analysis technique uses Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) with the help of SmartPLS 3.3.3 software. This study concludes that effort expectancy, facilitating condition, and trust have a significant positive effect on behavioral intentions. Penelitian ini dilakukan untuk menunjukkan apakah effort expectancy, facilitating condition, dan trust dapat memprediksi behavior intention penggunaan e-wallet. Penelitian deskriptif ini melibatkan data kuantitatif dengan menggunakan kuesioner secara cross-sectional sebagai metode pengumpulan data. Peneliti mengambil sebanyak 212 sampel dalam pengumpulan data. Teknik analisis data menggunakan Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan bantuan software SmartPLS 3.3.3. Penelitian ini memperoleh kesimpulan bahwa effort expectancy, facilitating condition, dan trust berpengaruh positif signifikan terhadap behavior intention.