Tingkat Kepercayaan Diri Siswi Pada Pembelajaran Aktivitas Aquatik Kelas XI SMA Negeri 1 Teluk Jambe Barat - Agung Awaludin Faklimulis; Ruslan Abdul Gani; Aria Kusuma Yuda (Jurnal Literasi Olahraga, 2021)
Penelitian ini berlatar belakangkan Tingkat Kepercayaan Diri Siswi Pada Pembelajaran Aktivitas Aquatik Kelas XI SMA Negeri 1 Teluk Jambe Barat. Permasalahan dari penelitian ini adalah apakah Tingkat Kepercayaan Diri Siswi Pada Pembelajaran Aktivitas Aquatik Kelas XI SMA Negeri 1 Teluk Jambe Barat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah tingkat kepercayaan siswa dalam pembelajaran aktivitas aquatic siswi kelas XI SMA Negeri 1 Telukjambe Barat.Penelitian ini merupakan penelitian korelasional. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI di SMA Negeri 1 Telukjambe Barat sebanyak 72 siswa. Teknik pengambilan sample menggunakan teknik Rumus Slovin. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI di SMA Negeri 1 Telukjambe Barat sebanyak 72 siswa. Instrumen yang digunakan pada tingkat kepercayaan diri siswi pada pembelajaran aktivitas Aqutic adalah menggunakan Lembar Angket. Teknik Analisis data menggunakan analisis Korelasi Product Moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikansi. Hasil data dihitung dengan menggunakan rumus Rank Spearman untuk mendapatkan hasil data correlation 0,999 yang artinya teradapat hubungan yang sangat kuat antara model pembelajaran cooperative learning dengan kerjasama siswa.