PENGARUH KONFLIK KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KHABIYA WEDDING ORGANIZER TULUNGAGUNG - Nur Della Hani Mia; ahmad jauhari (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2022)
AbstractThis study talks about the effect work conflict and work stress on the performance employees in the wedding plannerKhabiya Tulungagung, this study plans to decide and make sense of the consequences of the effect of work conflictand work stress on the performance employees. employees at wedding planner Khabiya Tulungagung. Thetechniques used in this exploration are quantitative, measurable and illustrative. The example used is all theworkers of Khabiya Wedding Organizer Tulungagung, more than 33 people. The side effect of this examination isthat the factional labor struggle affects to some extent the representative execution of the wedding planner KhabiyaTulungagung. Work pressure to some extent affects the execution of representative Wedding Planner KhabiyaTulungagung. Work conflict and work stress affect the execution of representative Khabiya Wedding OrganizerTulungagung. Ideas for the company, among others, the company needs to make changes so that no one rules theconversation Companies need to make a move so that the reps can keep their composure about something that hasnot happened.Keywords: Work Conflict, Job Stress, Employee Performance.AbstrakPenelitian ini menguji pengaruh konflik dan stres kerja terhadap kinerja karyawan Khabiya Wedding OrganizerTulungagung, dengan alasan untuk mengetahui dan memahami akibat konflik dan stres kerja terhadap kinerjakaryawan Khabiya Wedding Organizer Tulungagung. Dalam eksplorasi ini, strategi yang digunakan adalah grafikyang terukur dan kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah seluruh perwakilan dari Khabiya Wedding OrganizerTulungagung lebih dari 33 orang. Konsekwensi dari penelitian ini adalah perjuangan pekerjaan yang tidak tuntasmempengaruhi kinerja perwakilan Wedding Planner Khabiya Tulungagung. Sampai batas tertentu, tekanan kerjamempengaruhi pelaksanaan perwakilan di Khabiya Wedding Organizer Tulungagung. Sementara itu, konflik kerjadan stres kerja mempengaruhi kinerja karyawan Khabiya Wedding Organizer Tulungagung. Ide-ide organisasi untukmenggabungkan organisasi perlu melakukan perubahan agar tidak ada yang membanjiri pembicaraan dan organisasiperlu melakukan gerakan agar perwakilan tetap seimbang, sesuatu yang belum terjadi saat ini.Kata Kunci: Konflik Kerja, Stres Kerja, Kinerja Karyawan.