Rancang Bangun Sistem Jatuh Tempo Pada Pembayaran Angsuran Berbasis RFID - Rizki Nafianto Pratama; Ratna Mustika Yasi; Charis Fathul Hadi (ZETROEM, 2022)
Pengembangan sistem teknologi informasi semakin pesat. Teknologi tersebut juga digunakan pada perbankan, namun ada juga perbankan yang masih menggunakan metode manual untuk pengiriman informasinya. Salah satu permasalahan adalah adanya nasabah yang telat membayar angsuran dikarenakan memiliki banyak tanggungan, memiliki angsuran lain dan lalai dalam waktu pembayaran jatuh tempo. Rancang Bangun Sistem Jatuh Tempo Pada Pembayaran Angsuran Berbasis RFID, media informasi jatuh tempo sebagai penyampai pesan otomatis . Pembuatan rancang bangun ini menggunakan modul dengan menyambung masing – masing port pada modul ESP8266 dan RFID-RC522 dengan menggunakan pemrograman bahasa phyton sebagai output hasilnya di tampilkan pada pesan whatsapp.