Perancangan Motion Promotional Campaign “Positif Bermedia Sosial” - Nur Hadi (IKONIK : Jurnal Seni dan Desain, 2022)
Media sosial dan Internet menjadi konsumsi publik yang mudah di akses saat ini. Peranan media komunikasi visual menjadi penting dalam memberikan edukasi bagi masyarakat untuk menyaring beragam informasi dari media sosial agar tidak timbul perilaku negatif sebagai akibat salahnya informasi yang di akses. Media komunikasi visual harus mampu menampilkan informasi lengkap yang mudah dipahami serta menarik. Selain itu media ini harus dapat di sebarluaskan dengan mudah di berbagai platform sosial media. Media motion grafis efektif sebagai media komunikasi visual yang dapat menjangkau pengguna media sosial yang akan ditempatkan di platform digital baik itu medsos maupun media digital lainnya. Motion grafis yang dirancang akan berisikan beragam informasi dan pesan yang bertujuan untuk menggerakkan masyarakat turut serta mengkampanyekan ber-media sosial dengan positif.