Penataan Administrasi Desa dan Peduli Program Stunting dalam Mendukung Pencapaian SDG’s Desa Molantadu Kecamatan Tomilito Kabupaten Gorontalo Utara - Arifin Tahir (Jurnal Sibermas (Sinergi Pemberdayaan Masyarakat), 2022)
Tujuan Pengabdian ini adalah membantu mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Universitas Negeri Gorntalo dalam kegiata-kegiatan mahasiswa yang berkaitan dengan pendampingan perencanaan pembagunan desa. Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Universitas Negeri Gorntalo diharapkan dapat memberikan pengalaman kepada mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo untuk terjun langsung dalam masyarakat agar tercipta kolaborasi ilmu pengetahun yang mereka dapatkan di kampus Universitas Negeri Gorntalo dimana mereka menekuni ilmu pengetahuan sesuai dengan bidangnya masing-masing. Disamping itu masyarakat sebagai sasaran dan tujuan pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Universitas Negeri Gorntalo dapat merobah polah pikir sehingga menjadi produktif dalam membangun desanya khususnya desa Molantadu Kabupaten Gorontalo Provinsi Gorontalo.Hasilnya pengabdian diperoleh kesimpulan sebagai berikut : KKN Tematik Periode II 2021 di Desa Molantadu Kecamatan Tomilito Kabupaten Gorontalo Utara yang di selenggarakan sejak tanggal 14 Oktober 2021 sampai 3 November 2021, telah melaksanakan kegiatan inti dan kegiatan tambahan yang terdiri dari : Pembuatan Profil Desa Molantadu Kabupaten Gorontalo, Pembuatan buku administrasi PKK dan BPD, Sosialisasi kesehatan tentang stunting dan sebagai program tambhana Festival Pemuda Merdeka. Kegiatan tersebut diatas dilakukan untuk membantu aparat desa dalam pembuatan profil desa dan pembuatan administrasi PKK di Desa Molantadu. Selain itu kegiatan tentang sosialisasi memberikan pengetahuan tentang pentingnya gizi bagi masyarakat di desa Molantadu. Hasil KKNT telah berhasil membangun pola pikir yang produktif dan inovatif dikalangam masyarakat dalam mendukung pencapaian SDG’s  Desa Molantadu Kabupaten Gorontalo . Kata Kunci : Penataan, Administrasi, Stunting