Pengaruh Kualitas Dan Inovasi Pelayanan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Dengan Kepuasan Wajib Pajak Sebagai Variabel Intervening (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2021)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  pengaruh  kualitas  dan  inovasi  ipelayanan  iterhadap  kepatuhan  wajib  pajak  melalui  kepuasan  wajib  ipajak  sebagai  variabel  intervening.  Penelitian  ini  dilakukan  di  Kantor  Samsat  Bondowoso  dengan  jumlah  sampel  sebanyak  100  orang  wajib  pajak.  Teknik  pengambilan  sampel  dengan  menggunakan  teknik  accidental  sampling.  Teknik  pengumpulan  data  dengan  menggunakan  kuesioner  dan  dokumentasi.  Hasil  penelitian  menunjukkan  terdapat  pengaruh  positif  dan  signifikan  kualitas  pelayanan  pajak  kendaraan  bermotor  terhadap  kepuasan  wajib  pajak  Pada  Kantor  SAMSAT  Bondowoso.  Terdapat  pengaruh positif  dan  signifikan  inovasi  pelayanan  terhadap  kepuasan  Wajib  Pajak  Pada  Kantor  SAMSAT  Bondowoso.  Terdapat  pengaruh  positif  dan  signifikan  kualitas  pelayanan  terhadap  kepatuhan  Wajib  Pajak  Pada  Kantor  SAMSAT  Bondowoso.  Terdapat  pengaruh  positif  dan  signifikan  inovasi  pelayanan  terhadap  kepatuhan  Wajib Pajak  Pada  Kantor  SAMSAT  Bondowoso.  Terdapat  pengaruh  positif  dan  signifikan  kepuasan  wajib  pajak  terhadap  kepatuhan  wajib  pajak  Pada  Kantor  SAMSAT  Bondowoso.  Terdapat  pengaruh  positif  dan  signifikan  kualitas  pelayanan  pajak  kendaraan  bermotor  terhadap  kepatuhan  wajib  pajak  melalui  kepuasan  wajib  pajak  Pada  Kantor  SAMSAT  Bondowoso.  Terdapat  pengaruh  positif  dan  signifikan  inovasi  pelayanan  terhadap  kepatuhan  wajib  pajak  melalui  kepuasan  wajib  pajak  Pada  Kantor  SAMSAT  Bondowoso.