Analisis Determinan Kepercayaan Tamu Hotel Terhadap Keputusan Menginap Selama Masa Transisi Pandemic Covid-19 - Syah Riza Octavy Sandy (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2021)
Riset ini berkonsentrasi untuk Analisis Determinan Kepercayaan Tamu Hotel Terhadap Keputusan Menginap Selama Masa Transisi Pandemi Covid-19. Target riset adalah identifikasi dan melakukan telaah kebijakan hotel terhadap kepercayaan tamu hotel sebagai keputusan menginap selama masa transisi Pandemi Covid-19. Tamu hotel adalah populasi riset ini. Dalam hasil penelitian ini dapat disampaikan bahwa, (1) Kapabilitas (Capability), kebajikan (virtue), serta kredibilitas (credibility) berpengaruh secara simultan terhadap keputusan konsumen menginap di hotel pada Hotel Bintang III di Kabupaten Jember. (2) Kapabilitas berpengaruh terhadap keputusan konsumen menginap di hotel pada Hotel Bintang III di Kabupaten Jember. (3) Kebajikan berpengaruh terhadap keputusan konsumen menginap di hotel pada Hotel Bintang III di Kabupaten Jember. (4) Kredibilitas berpengaruh terhadap keputusan konsumen menginap di hotel pada Hotel Bintang III di Kabupaten Jember.