PARTISIPASI MASYARAKAT DESA DALAM MENUNJANG SDGS DESA - Idham Halid Lahay; Fentje Abdul Rauf (Jurnal Sibermas (Sinergi Pemberdayaan Masyarakat), 2022)
Tujuan yang ingin dicapai pada kegiatan KKN tematik desa membangun adalah Optimalisasi peran serta masyarakat dan pemerintah desa dalam pembangunan desa. Metode yang digunakan dalam mencapai tujuan adalah sosialisasi dan pendampingan guna meningkatkan partisipasi masyarakat dan kesadaran organisasi masyarakat dalam melakukan perencanaan, penggaran dan evaluasi dengan transfer ilmu pengetahuan dan teknologi