Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran IPA Berbasis Simulasi PHET Dengan Model Discovery Learning Bagi Guru Sekolah Menengah Pertama Di Desa Popalo Kecamatan Anggrek - Ritin Uloli (Jurnal Sibermas (Sinergi Pemberdayaan Masyarakat), 2022)
Program KKN-Tematik Desa Membangun ini bertujuan untuk melaksanakan pelatihan pembuatan media pembelajaran IPA berbasis simulasi PhET dengan model discovery learning bagi guru SMP. Metode yang digunakan dalam program KKN-Tematik Desa Membangun ini yaitu melakukan pelatihan pembuatan media pembelajaran berbasis simulasi PhET dengan model discovery learning bagi guru SMP di desa Popalo kecamatan Anggrek. Hal ini dilakukan agar para guru di SMP mampu membuat media pembelajaran dan dapat di implementasikan ke siswa di desa popalo kecamatan Anggrek.