Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan di Kota Makassar, Sulawesi Selatan - Muharram Muharram; Sitti Fadjriyah; Maulana Maulana (Jurnal Aplikasi Manajemen, Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Seberapa besar pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan pada kantor PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Sulawesi Bagian Selatan, (2) Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan pada kantor PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Sulawesi Bagian Selatan, dan (3) untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kepemimpinan dan Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan pada kantor PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Sulawesi Bagian Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data primer dalam bentuk kuesioner, yang disebarkan kepada seluruh populasi penelitian, Sampel penelitian ini adalah karyawan pada bagian fungsional tertentu yang berjumlah 50 karyawan. peneliti melakukan uji validitas dan realibilitas untuk menunjukkan sejauh mana kuesioner tersebut dapat dipercaya dan diandalkan, tekhnik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah tekhnik analisis regresi berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1). Secara parsial variabel Gaya Kepemimpinan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikan sebesar 0.000 ≤ 0,05 dan nilai thitung (4.002 > 3,19) ≥ ttabel (2,012). 2). Secara parsial komunikasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikan sebesar 0,000 ≤ 0,05 dengan nilai thitung (4.452) ≥ ttabel (2,012). 3). Gaya Kepemimpinan dan komunikasi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikan 0,000 ≤ 0,05 dan untuk nilai fhitung (13043915) ≥(3.19).