HUBUNGAN RIWAYAT PERSALINAN DAN PARITAS DENGAN PERSALINAN PREMATUR PADA IBU BERSALIN DI RUANG KEBIDANAN RS TK IV ZAINUL ARIFIN 02.07.01 - Waytherlis Apriani; Suhita Tri Oklaini; Pitri Subani (Jurnal Abdimas Saintika, 2020)
Dampak persalinan preterm adalah kematian perinatal, respiratorydistress syndrome, perdarahanintra/periventrikular, necrotizing entero cilitis, displasi bronko-pulmonar, sepsis, dan paten duktusarteriosus pada bayi. Penyuluhan ini bertujuan untuk mengetahui hubungan riwayat persalian dan paritasdengan persalian prematur pada ibu bersalin di Ruang Kebidanan RS TK IV Zainul Arifin 02.07.01 KotaBengkulu. Metode dalam penyuluhan ini adalah ceramah dan diskusi. Hasil penyuluhan setelahdilakukan penyuluhan hubungan riwayat persalian dan paritas dengan persalian prematur pada ibubersalin di Ruang Kebidanan RS TK IV Zainul Arifin 02.07.01 Kota Bengkulu..Simpulan Hasil darikegiatan penyuluhan ini didapatkan bahwa peserta penyuluhan antusias dalam mendengarkan materipenyuluhan yang diberikan dan mampu menjelaskan kembali materi yang di tanyakan Peserta juga seriusmemperhatikan presentator dalam menjelaskan materi