FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN INOVASI ENTERPRENEUR DALAM PELAYANAN PRAKTIK MANDIRI BIDAN DI KOTA BENGKULU - Waytherlis Apriani; Tria Nopi Herdiani; Dewi Aprilia Ningsih (Jurnal Abdimas Saintika, 2020)
Kemajuan teknologi menyebabkan perubahan di semua sektor termasuk dalam pelayanan kebidanan. Bidan sebagai ujung tombak dalam pemberian pelayanan pada perempuan, bayi,balita dan orang tua serta perannya dalam pemberdayaan masyarakat harus memiliki inovasi layanan baru pada praktik mandiri yang diselenggarakannya untuk meningkatkan kualitaspelayanan prima, sehingga perlu meningkatkan kemampuan berwirausaha atau enterpreneur. Penyuluhan  ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan inovasi enterpreneur dalam pelayanan praktik mandiri bidan dan mengetahui faktor dominan. Metode dalam penyuluhan ini adalah ceramah dan diskusi .  Hasil penyuluhan setelah dilakukan penyuluhan  faktor-faktor yang berhubungan dengan inovasi enterpreneur dalam pelayanan praktik mandiri bidan dan mengetahui faktor dominan.Simpulan Hasil  dari  kegiatan penyuluhan ini didapatkan bahwa peserta penyuluhan antusias dalam mendengarkan materi penyuluhan yang diberikan dan mampu menjelaskan kembali materi yang di tanyakan Peserta juga serius memperhatikan presentator   dalam menjelaskan materi penyuluhanKata Kunci: Pengetahuan, Sikap, Motivasi, Pelatihan, Passion, Masa Kerja, Umur, Pendidikan, Inovasi Enterpreneur Praktik Mandiri Bidan