PENGARUH TEKNIK DISTRAKSI MENONTON KARTUN ANIMASI TERHADAP PENURUNAN SKALA NYERI SAAT INJEKSI PADA ANAK USIA PRA SEKOLAH (3-6 TAHUN) DI EDELWIS RSUD.DR.M.YUNUS BENGKULU - Vellyza Collin; Dian Dwiana Maydinar; Devi Listiana; Buyung Keraman; Mahdalin Prasensi (Jurnal Abdimas Saintika, 2021)
Metode distraksi merupakan suatu metode untuk menghilangkan nyeri dengan cara mengalihkan perhatian pasien pada hal-hal lain sehingga pasien akan lupa terhadap nyeri yang dialami. Tujuan penyuluhan ini adalah untuk Tujuan penyuluhan ini adalah meningkatkan pengetahuan tentang tehnik distrasi menonton kartun animasi terhadap penurunan skala nyeri saat injeksi pada Anak Usia pra sekolah (3-6 tahun) di ruang Edelwis Metode yang digunakan dalam pelaksanaan penyuluhan adalah ceramah, demonstrasi dan diskusi. Hasil dari penyuluhan ini adalah responden mampu dan pahan cara melakukan tehnik Distraksi menonton kartun Animasi terhadap penurunan Skala Nyeri Saat Injeksi Pada Anak Usia Praolah (3-6 tahun).Kata Kunci : Teknik Distraksi, Menonton Kartun Animasi, Skala Nyeri