Aspek Intimacy, Passion, Commitment dalam lirik lagu “Jangan Berhenti Mencintaiku” karya Titi DJ dan “Kali Kedua” karya Raisa Andriana - Anjani Agusetyaningrum; M. Suryadi (Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi, 2022)
Artikel ini membahas mengenai aspek romansa dalam lirik lagu “Jangan Berhenti Mencintaku” karya Titi Dj dan “Kali Kedua” karya Raisa Andriana”. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif yang memudahkan penulis untuk melihat fenomena-fenomena yang terjadi dalam lirik lagu, khususnya aspek romansa. Penelitian ini menggunakan teori cinta segitiga Robert Sternberg. Hasil pembahasan menunjukkan lirik lagu "Jangan Berhenti Mencintaiku" karya Titi Dj (1999) yang memiliki aspek romansa intimacy dan commitment dengan tipe cinta consummate love, sedangkan lirik lagu "Kali Kedua" oleh Raisa Andriana yang dirilis pada tahun 2016 memiliki aspek romance, intimacy dan passion, dengan tipe love romance love. Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan aspek romance antara lagu lama “Jangan Berhenti Mencintiku” dengan lagu modern “Kali Kedua”.