Perspektif Mahasiswa S-1 Ilmu Perpustakaan Universitas Diponegoro dalam Menanggapi Judul Clickbait pada Portal Berita Online di Indonesia - Nurul Chakimah Mutharoh; Rukiyah Rukiyah (Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi, 2022)
Penelitian ini membahas tentang persepektif mahasiswa S1 Ilmu Perpustakaan Universitas Diponegoro dalam menanggapi judul clickbait di portal berita online di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan perspektif Mahasiswa S-1 Ilmu Perpustakaan Universitas Diponegoro dalam menanggapi judul clickbait di portal berita online di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Pengambilan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan studi dokumen. Pemilihan dan perekruten informan dilakukan dengan teknik snowball sampling. Data yang didapat kemudian dianalisis dengan tahapan: reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan Hasil penelitian menyatakan bahwa persepsi mahasiswa S 1 Ilmu Perpustakaan Universitas Diponegoro terhadap judul clickbait yang ada saat ini menurut mereka terlalu banyak menggunakan kata yang bombastis dan jurnalis saat ini hanya mementingkan judul sehingga isi berita terkadang kurang akurat.