HUBUNGAN INDEKS MASSA TUBUH (IMT) DENGAN USIA MENARCHE PADA SISWI KELAS VIII DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA (SMP) NEGERI 07 SELUMA - Waytherlis Apriani; Suhita Tri Oklaini; Dewi Aprilia Nengsih (Jurnal Abdimas Saintika, 2022)
Usia remaja sering dicirikan sebagai usia pubertas yang ditandai dengan menstruasi yang datang untuk pertama kalinya yang disebut juga menarche. Menarche adalah haid pertama yang terjadi akibat proses sistem hormonal yang kompleks. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan status gizi dengan usia menarche pada siswi kelas VIII Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 07 Seluma tahun 2022. Tujuan penyuluhan ini adalah untuk Tujuan penyuluhan ini adalah meningkatkan pengetahuan   tentang hubungan indeks massa tubuh (IMT) Dengan Usia Menache Pada Siswi Kelas VIII di Sekolah Menengah Pertama Negeri 07 Seluma Hasil dari penyuluhan ini adalah responden mampu dan pahan dan mengerti tentang indeks massa tubuh dengan usia menache.Kata Kunci:  Indeks Massa Tubuh (IMT), Siswa Sekolah, Usia Menarch