Membangun Dan Mendidik Generasi Anti Korupsi Bersama SMP Yos Sudarso - Robby Kurniawan; Alden Nelson; Frendy Frendy; Nurul Jofia; Shirlyn Shirlyn; Velly Fitri Utami; Vallencia Vallencia; Tio Sania (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Semakin berkembangnya suatu negara, maka akan semakin banyak juga masalah yang akan timbul, salah satunya ialah masalah korupsi. Kegiatan ataupun perbuatan korupsi ini sering dijumpai dalam setiap aspek dalam kehidupan keseharian, baik dalam hal ekonomi, hukum, sosial, budaya maupun politik. Pelaksanaan kegiatan yang dituju merupakan pelajar dari SMP Yos Sudarso yang berdiri pada tahun 1981 dan berakreditasi A. Alasan pemilihan tema “Membangun Generasi Anti Korupsi” dikarenakan kurangnya menerapkan Gerakan Anti Korupsi di lingkungan sehari-hari yang cenderung hanya mengetahui tentang teorinya saja, namun amat sangat jarang diterapkan. Metode pelaksanaan kegiatan yang digunakan adalah metode kualitatif untuk menganilisis data yang diperoleh. Metode kualitatif yang dilaksanakan mencakup tiga teknik yaitu teknik wawancara, observasi, dan teknik penilaian rangking sebagai sarana penentuan peringkat juara dalam Lomba Poster yang dilaksanakan. Melalui pelaksanaan SEPORA (Social Empowerment Program) ini, pelajar SMP Yos Sudarso diharapkan dapat membangun generasi anti korupsi dan terintegritas dalam kehidupan sehari-hari.