Implementasi Foto Produk dan Katalog Company Profile di PT Katindo Utama Menggunakan Metode MDLC - Jimmy Pratama; Infrisanti Wilson Tong (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
PT Katindo Utama merupakan perusahaan industri yang terletak di Jl. Brigjen Katamso, Komp. Ruko Fanindo No.10 - 11, Tanjung Uncang, Batu Aji, Batam. PT Katindo Utama sudah berdiri sejak tanggal 6 Maret 2007. Perusahaan PT Katindo Utama menyediakan alat-alat berupa materi konstruksi, perangkat keras, pipa, peralatan, dan persedian pemanas. Agar dapat memperkenalkan perusahaan dengan lebih luas, perusahaan memerlukan katalog dan juga foto produk agar dapat mengenalkan produk yang dimiliki dan juga perusahaan bagi masyarakat. Tujuan utama dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah agar dapat menyediakan foto produk yang baru bagi PT. Katindo Utama dan juga pembuatan katalog company profile dibuat dengan tujuan agar dapat mevisualisasikan dan meningkatkan daya tarik perusahaan kepada calon pelanggan dan calon mitra bisnis. Perancangan katalog company profile dan stok foto dilakukan dengan menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Penulis menggunakan aplikasi Adobe Lightroom dan Adobe Photoshop. Untuk katalog company profile dirancang dengan menggunakan aplikasi Adobe Illustrator. Hasil akhir dari perancangan ini berupa stok foto produk dan e-katalog company profile PT. Katindo Utama. Rancangan yang telah diciptakan diharapkan dapat membantu dalam memperkenalkan perusahaan ke masyarakat dan juga media dapat digunakan untuk kepentingan perusahaan.