Pendampingan Penyuluhan Bersama Penyelenggara Bimas Buddha Kementerian Agama Kota Batam - Sylvani Sylvani; Yudi Kornelis (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Kementerian Agama dalam menjalankan tugasnya, juga memberikan layanan public berbentuk keagamaan, salah satunya adalah kegiatan bimbingan oleh tim penyuluh. Melihat kembali ke masyarakat, peran penyuluh agama dalam masyarakat belum begitu tampak. Untuk itu, masih diperlukan upaya yang lebih terhadap peningkatan kualitas penyuluh Indonesia. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, dijalankan dengan metode Pendidikan masyarajat, dan dilaksanakan 2 (dua) sesi penyuluhan dengan tema yang berbeda. Pertama adalah tentang “Moderasi Beragama” dan kedua adalah tentang “Keluarga Harmonis”. Luaran hasil kegiatan berupa dokumentasi foto serta video pelaksanaan. Materi penyuluhan kemudian dikaitkan dengan materi hukum dengan pengetahuan dasar yang diperlukan. Melalui program penyuluhan ini, diharapkan terbukanya pengetahuan masyarakat tentang masalah sosial dan hukum yang ada di masyarakat.